جامعة البصرة تنظم ورشة علمية عن التشخيص الجزيئي للاحياء المجهرية Molecular identification of microorganisms

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة عبر الانترنت عن التشخيص الجزيئي للاحياء المجهرية

Molecular identification of microorganisms

والهدف الورشة الى توضيح المفاهيم الاساسية والطرق المتبعة لتشخيص الاحياءالمحهرية. تطبيق اساسيات الموليكيولر الجزيئي بشكل عملي ليساعد الطالب على تحليل السكونس وتشخيص الكائن المجهري.

وتضمنت الورشة التي قدمتها الدكتورة ايات ابراهيم اسماعيل، ذكر طرق التشخيص التقليديه والحديثة والمقارنه بينهم من حيث دقة النتائج و اساسيات التشخيص الجزيئي و ارسال العينه للسكونس و معالجة السكونس و الحصول على التشخيص النهائي.

وفي النهاية كانت التوصية باهمية عمل سلسلة للباحثين لاستخدام الطرق الحديثة في البحث العلمي كون العلم متجدد وفي تطور  مستمر. تطوير الامكانيات من خلال العمل بشكل مجاميع بحثية وبالتالي تطزير القدرات ومشاركى المعرفة.

cloud.uobasrah.edu.iq/uploads/2021/12/01/9740Molecular identification of microorganisms.pdf