جامعة البصرة تقدم محاضرة عن اخلاقيات مهنة التدريس لدورة طرائق التدريس المنهاج المحدث

قدم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة محاضرة عن اخلاقيات مهنة التدريس لدورة طرائق التدريس المنهاج المحدث للمنطقة الجنوبية للتخصص التربوي

والهدف من المحاضرة التي هي جزء من دورة طرائق التدريس المنهاج المحدث للمنطقة الجنوبية للتخصص التربوي لاطلاع المتدربين على اهم اخلاقيات مهنة التدريس وكيفية توظيفها في العمل

وتضمنت المحاضرة المحاضرة التي قدمها الاستاذ الدكتور سلام ناجي باقر الغضبان التدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة ميسان ،. تعريف المتدربين بمفهومي الاخلاق والاخلاقيات والفرق بين المفهومين والعلاقة بينهما ومصدر كل منهما ، كما تضمنت عرضا لاهم الاخلاقيات التي يفترض ان يتصف بها التدريس ويلتزمها ، وكيف يوظف هذه الاخلاقيات في عمله .

كذلك تم عرض عدد من الواقف الخاصة باخلاقيات المهنة من الواقع التعليمي ومناقشة كيفية اتخاذ موقف تجاهها من خلال المناقشة بين المحاضر والمتدربين .

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة الاهتمام باخلاقيات مهنة التدريس من خلال الدروس النظرية والتطبيقات في البيئة الجامعية ، والالتزام بمواثيق اخلاقيات المهنة المقرة والمتفق عليها داخل المؤسسات الجامعية .