جامعة البصرة تنظم ورشة عن كيف تختار المجلة المناسبة لبحثك

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة الكترونية عن كيف تختار المجلة المناسبة لبحثك

والهدف من الورشة لمعرفة المجلة التي تناسب البحث العلمي من حيث التعرف على جميع الطرق المتاحة مثل ارسال البحث واحتمالية اجابة المحرر او مساعدة وكيفية اجابة مقيميي البحث و عرض ادوات البحث عن المجلات العلمية .

وتضمنت الورشة التي قدمها الدكتور عمار سلمان داود ، اهمية البحث العلمي، اختيار المجلة، تقديم البحث للمجلة، ادوات البحث عن المجلات من خلال محركات البحث لدور النشر الرصينة. وانواع الوصلو للبحوث OA و T.

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة اعتماد الباحث على طرق سلمية لنشر البحث العلمي لانه خلاصة جهده وعلمه وعدم اعتماد سماسرة البحث حيث ان هذه الورشة تعرف الباحث بجميع مراحل البحث عن المجلة المناسبة لبحثه.