جامعة البصرة تنظم ورشة عنوانها (التربة ثروة طبيعية تجب المحافظة عليها ) ؛ بمناسبة اليوم العالمي للتربة

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة عبر الانترنت عنوانها( التربة ثروة طبيعية تجب المحافظة عليها ) ؛ بمناسبة اليوم العالمي للتربة

و الهدف من الورشة هو بيان اهمية التربة،  ومراحل تكوينها ،والمشاكل التي تتعرض لها  ، و اسباب تدهورها.

وتضمنت الورشة التي قدمها الدكتور صلاح مهدي سلطان

تعريف التربة ، و مكوناتها ،و  العوامل ، والعميات المسؤولة عن تكوينها ، و التجربة وانواعها ، واسباب تدهور التربة  ، و اسئلة عامة عن التربة صادرة عن منظمة الزراعة والغذاء الدولية .

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة المحافظة على التربة ؛ لأنها ثروة طبيعية لا يمكن تعويضها ، من خلال التقليل من اسباب تدهورها.

cloud.uobasrah.edu.iq/uploads/2021/12/05/3263محاضرة التربة ثروة يجب المحافظة عليها.pdf