جامعة البصرة تنظم محاضرة عن الدور الإرشادي للأستاذ الجامعي ( تعزيز المناعة النفسية أنموذجا)

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة محاضرة عبر الانترنت عن الدور الإرشادي للأستاذ الجامعي (تعزيز المناعة النفسية أنموذجا)

والهدف من المحاضرة التي هي جزء من دورة تدريبية تطويرية لاعضاءالهيئات التدريسية في طرائق التدريس لتطوير المهارات الإرشادية للفئة المستهدفة من الدورة ، وتعزيز كفاياتهم الإرشادية ودورهم في مجال توجيه وإرشاد طلبتهم إلى جانب دورهم التعليمي.

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة مائدة مردان محي الطعان، بيان مهام الأستاذ الجامعي الإرشادية وكيفية تعاطي الأستاذ الجامعي مع الأزمات و تسليط الضوء على مفهوم المناعة النفسية وأهميتها بالنسبة للطلبة و الإجراءات التي يتبناها الأستاذ الجامعي لتعزيز المناعة النفسية لدى طلبته.

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة تكثيف الدورات التي تهدف إلى تطوير المهارات الإرشادية لأساتذة الجامعة يتولى تقديمها أساتذة مختصين في مجال الإرشاد النفسي في كل من قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي ومركز الارشاد.

cloud.uobasrah.edu.iq/uploads/2022/01/06/5518الدور الارشادي للاستاذ الجامعي.pdf