جامعة البصرة تنظم محاضرة عن طرائق واساليب التدريس مع التركيز على (التعليم المزيج)

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة محاضرة عن ورشة عن طرائق واساليب التدريس مع التركيز على (التعليم المزيج)

و الهدف من المحاضرة  التي هي جزء من دورة تدريبية تطويرية عن طرائق التدريس لأعضاء الهيئات التدريسية تزويد المتدربين بمعلومات عن طرائق واساليب التدريس  الحديثة الاعتيادية والإلكترونية مع التركيز على (التعليم المزيج) الذي يمزج بين التعليم التقليدي والتعليم الالكتروني.

وتضمنت المحاضرة التي قدمها الدكتور وسام عبدالكريم حميد ، توضيح الفرق بين التعلم والتعليم والتدريس، تقديم معلومات كافية عن طرائق التدريس ، اساليب التدريس ، استراتيجيات التدريس ، عرض موجز لبعض طرائق التدريس الاعتيادية ومفهوم التعليم الالكتروني و مفهوم التعليم المزيج وانواعه.

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة تكثيف المحاضرات النظرية والعملية لأعضاء  للهيئات التدريسيية حول التعليم الالكتروني والتعليم المزيج  وتنمية مهارات التعليم الالكتروني لديهم.