جامعة البصرة تنظم ورشة مناقشات عن احداث هزت العالم ، سلسلة فيديوهات قدمتها قناة البي بي سي باللغة الانكليزي :

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة عبر الانترنت عن احداث هزت العالم  سلسلة فيديوهات قدمتها قناة البي بي سي باللغة الانكليزية .

و الهدف من الورشة التي قدمها التدريسي مقداد عبدالامام عبود توضيح  الاثار الايجابي والسلبية لاستخدام القنبلة النووية في الحرب العالمية الثانية ، واستخدام مهارات اللغة الانكليزية في المناقشة و تشجيع الباحثين على الدخول في المحادثات الانكليزية و كيفية استخدامها في المحاضرات العلمية .

وتضمنت الورشة عرضا لمده 20 دقيقة تضمن اهم الاحداث التي سببت دماراً شاملا لدولة اليابان و الاثار الايجابية والسلبية لها ، و انعكاسها على العالم .و بعد العرض  ،  جرى طرح مجموعة من الاسئلة اهمها : لماذا جرى استهداف مدينه هوريشيما دون غيرها ؟ و كم كان عدد الضحايا؟

و بعد الورشة فتح باب النقاش بمشاركة كبيرة من  الباحثين في هذا المجال