جامعة البصرة تنظم ورشة عن ادارة المهارات التفاوضية والمساومات

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة الالكترونية عن ادارة  المهارات التفاوضية والمساومات .

والهدف من الورشة صقل مهارات المتدربين المشاركين ، و اغنائها بالمعلومات المتعلقة بالوظائف الادارية التي يحتاج الموظفون لممارستها على المستويات الادارية للمنظمة كافة .

وتضمنت الورشة التي قدمتها الدكتورة عروبة رشيد علي البدران مفهوم التفاوض ، و لماذا على الموظف تعلم مهارات التفاوض ، و شرط التفاوض ، والقواعد الاساسية للتفاوض ، و اساليب التفاوض ، و التكتيكات المهمة في عملية التفاوض ، و خصائص المفاوضات و  انواع التفاوض ، و مبادئ التفاوض ، و استخدام الاسئلة التفاوضية ، و كيفية قيادة الفريق التفاوضي .

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة تدريب الكوادر الوظيفية ، وتأﻫﻴﻠﻬـــﺎ  وفقا ً لأحدث ماتوصلت اليه المنظمات المتقدمة  في مجال الممارسات الحديثة في العمل الاداري ، مع الاخذ بالاعتبار خصوصية بيئة المنظمات العراقية  .