جامعة البصرة تنظم محاضرة عن قانون إنضباط موظفي الدولة والقطاع العام

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة محاضرة عبر الانترنت عن قانون إنضباط موظفي الدولة والقطاع العام .

والهدف من المحاضرة التي هي جزء من دورة الادارات الوسطى ، تعريف الموظفين بالأحكام ، والمبادئ التي جاء بها قانون إنضباط موظفي الدولة ، والقطاع العام ، وبصورة خاصة واجبات الموظف الأيجابية ، والسلبية، والعقوبات المقررة على الأفعال المخالفة إنظباطيا والتحقيق الإداري .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها التدريسية اعتدال عبد الباقي يوسف ، اهم الأحكام والمبادئ الواردة في القانون وهي :

التعاريف, و النطاق , و الواجبات ,و العقوبات , و التحقيق في الشكوى الإدارية , و ضمانات الموظف , مدد الطعن و طرقه , و الغاء العقوبة وسحب اليد .

وفي النهاية كانت التوصية بالتنوع والتوسع في المواضيع التي تطرح على الموظفين ،و لها تماس مباشر بحياتهم العملية المهنية .