جامعة البصرة تنظم ورشة عن طرائق واساليب التدريس مع التركيز على (التعليم المزيج)

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة عبر الانترنت عن ورشة عن طرائق واساليب التدريس مع التركيز على (التعليم المزيج) ضمن مشروع تنمية وتأهيل

و الهدف من الورشة التي هي جزء من دورة تدريبية تطويرية عن طرائق التدريس لأعضاء الهيئات التدريسية تزويد المتدربين بمعلومات عن طرائق واساليب التدريس  الحديثة الاعتيادية والإلكترونية مع التركيز على (التعليم المزيج) الذي يمزج بين التعليم التقليدي والتعليم الالكتروني.

وتضمنت الورشة التي قدمتها الدكتورة ماجدة ابراهيم الباوي  - جامعة بغداد - كلية التربية للعلوم الصرفة - ابن الهيثم ، توضيح الفرق بين التعلم والتعليم والتدريس، تقديم معلومات كافية عن طرائق التدريس ، اساليب التدريس ، استراتيجيات التدريس ، عرض موجز لبعض طرائق التدريس الاعتيادية ومفهوم التعليم الالكتروني و مفهوم التعليم المزيج وانواعه.

دور المعلم والطالب في التعليم الاعتيادي والالكتروني والمزيج.

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة تكثيف المحاضرات النظرية والعملية لأعضاء  للهيئات التدريسيية حول التعليم الالكتروني والتعليم المزيج  وتنمية مهارات التعليم الالكتروني لديهم.

انقر هنا لتحميل ورشة عن طرائق واساليب التدريس مع التركيز على (التعليم المزيج)