جامعة البصرة تنظم ورشة عن استراتيجيات القيادة التربوية الناجحة ضمن مشروع رصانة

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة الكترونية عن استراتيجيات القيادة التربوية الناجحة ضمن مشروع رصانة.

والهدف من الورشة التي هي جزء من دورة الادارات الوسطى هو تسليط الضوء على أبرز استراتيجيات القيادة التربوية الناجحة للإداريين مدعوما ً بأمثلة واقعية من اجل اكساب المشاركين في الدورة الاساليب، والقدرات القيادية اللازمة للقيام بأعمالهم ومهامهم، وإنجازها بشكل كفء وفعال.

وتضمنت الورشة التي قدمتها الدكتورة امل عبد الرزاق المنصوري، المهارات الأساسية للقائد وهي:

القدرة على التخطيط، وإجادة التعامل مع الآخرين، ومهارة الحوار وإدارة النقاش، والقدرة على إدارة الوقت، وتشكيل الفريق الجماعي وإدارته، وإدارة الاجتماعات، وحل المشكلات، واتخاذ القرارات.

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة تدريب القيادات الادارية على استراتيجيات القيادة الناجحة، ومهارات القائد الناجح التي تمكن القادة والمديرين من اداء عملهم بالشكل المطلوب وكفاية، وبما ينعكس بالفائدة على اداء وحداتهم الادارية في دوائرهم المختلفة.

استراتيجيات_القيادة_التربوية_الفعالة