جامعة البصرة تنظم محاضرة عن ادارة المهارات التفاوضية والمساومات ضمن مشروع رصانة

نظم مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة محاضرة عبر الانترنت عن ادارة المهارات التفاوضية والمساومات ضمن مشروع رصانة.

والهدف من الورشة التي هي جزء من دورة الإدارات الوسطى ، صقل مهارات المتدربين المشتركين ، و اغنائها بالمعلومات المتعلقة بالوظائف الادارية التي يحتاج الموظفون لممارستها على المستويات الادارية للمنظمة كافة .

وتضمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة عروبة رشيد علي البدران مفهوم التفاوض، و لماذا على الموظف تعلم مهاراته ، و شرطه ، والقواعد الاساسية له ، و اساليبه ، و التكتيكات المهمة في عملية التفاوض ، و خصائص المفاوضات و  انواعه ، و مبادئه ، و استخدام الاسئلة التفاوضية ، و كيفية قيادة الفريق التفاوضي .

وفي النهاية كانت التوصية بضرورة تدريب الملاكات الوظيفية ، وتأﻫﻴﻠﻬـــﺎ  وفقا ً لأحدث ما توصلت اليه المنظمات المتقدمة  في مجال الممارسات الحديثة في العمل الاداري ، مع الاخذ بالاعتبار خصوصية بيئة المنظمات العراقية  .

انقر هنا لتحميل ورشة مهارات التفاوض