جامعة البصرة تنظم ورشة عن القياس والتقويم التربوي ضمن مشروع تنمية وتأهيل

نظم مركز التطوير و التعليم المستمر في جامعة البصرة ورشة عبر الإنترنت عن القياس والتقويم التربوي ضمن مشروع تنمية وتأهيل

و هدفت الورشة التي هي جزء من دورة طرائق التدريس لاعضاء الهيئات التدريسية لتنمية مهارات التدريسيين في اعداد الاختبارات للطلبة وادراك القياس والتقويم في ظل المستجدات التربوية الحديثة.

وتضمنت الورشة التي قدمها الدكتور عياد عبد الجليل صالح التعريف بالقياس والتقويم واهداف التربوية وفلسفتها وفلسفة التدريس الجامعي ومناهجها ومعايير الاختبار الجيد ووظائف وانواع الاختبارات التحصيلية والفرق بين التقييم والتقويم فضلا عن خطوات انشاء وتصحيح الاختبار.

انقر هنا لتحميل ورشة القياس النفسي-د. عياد